闲鹤.

感谢你们等我成长♡

欢迎扩列,企鹅号:2380058106

宣群:全职语C641570554。

沉迷喻黄/黄喻/昊翔

其他我吃的cp赶鸭子上架或许能写_(:з」∠)_

【喻黄喻】妄想症

对象总爱写刀,我就不明白了写刀有什么快感吗
所以这一篇,是刀
————————————————————
  西装革履的男人坐在西餐厅的双人座,对着玻璃面整理衣服,又理了理领带,把玩着手中的小盒子。嘴角勾出一个浅浅的弧度,温温柔柔的,有种文质的秀气。

  落地玻璃窗外是夜色,并不安静,流动的光点亮整座城市。万家灯火,他在等他的心安处。

  男人转过头,服务员小姐正善意的对着他笑,眼睛弯成一对月牙,“是在等女朋友?求婚?”

  男人露出一个微笑,笑容中带了几分羞赧,“嗯,在等男朋友。”

  服务员小姐似乎有些惊讶,随即释然,对男人眨眨眼,“花瓶里我帮您换一枝红玫瑰。介意告诉我您和爱人的姓氏吗?”

  “谢谢。我姓喻,他姓黄。”男人笑笑,分明是很成熟的打扮和气质,居然笑出了些少年感,眼里似乎有碎光。

  服务员小姐走了。

  喻文州想起他与黄少天的过往。那年夏天的初遇,蝉声聒噪,少年一身锋芒,比蝉更聒噪,他挥挥手,说,我是黄少天,未来的剑客第一人。喻文州记起自己当天穿着白色T恤,太阳在背后炙烤着大地,他逆着光,说,我是喻文州,你未来的队友。

  这条道路艰难险阻,荣耀是需要天赋的,手速的缺陷只靠勤能补拙是不够的。黄少天那时候是真的轻视他,虽然没有太多的恶意,总归是对他不在意的。

  可后来他们就真的成了队友,自己甚至成为蓝雨的队长,那时候经验不足,难以服众,黄少天是第一个叫他队长的,背着他跟所有队员PK了一次。有最能挑事儿的刺头护着,也没人来找他麻烦。

  再后来他们在一起了,黄少天先表的白,少年有一往无前的勇气,他的爱张扬而热烈,要展示给全世界,所以很快全联盟都知道他们在一起了。喻文州无奈,并不阻止他,好脾气的笑着陪他秀。

  黄少天其实是个很细心的人,他知道喻文州经常练习或者复盘到很晚,总会给他带宵夜回来,他隐没在黑暗中,只有电脑的显示屏发出莹莹的光亮,黄少天会穿越黑暗,给他送一口还热着的宵夜。

  幸福也就在点点滴滴里。

  他们一起拿过冠军,打过世邀赛,先后退役……谈了快十年的恋爱,感情一直很好。于是喻文州买了戒指,他想向黄少天求婚。

  窗外流动的光点变得稀疏,夜色更浓,可黄少天还没有来。

  喻文州看了看时间,犹豫着给黄少天打了电话,回应他的是冰冷机械的女声。他一下子慌了神。

  今天他约在这里,黄少天应该是料到了他要做什么的,他说过会来。那黄少天到底是不愿意还是……出了事?

  喻文州坐不住了,起身往外跑。正撞见刚进来的叶修和苏沐橙。

  “叶修前辈,沐橙,你们能联系上少天吗?”

  叶修的表情先是惊讶,他说,“少天?”然后变得很复杂,接着流露出一丝悲伤,喻文州大脑空白了一瞬,转眼去看苏沐橙,却发现苏沐橙也是红了眼眶。

  他感受到危险,后退了一步,想要逃避。

  可叶修不给他机会,接着又说:“少天,你清醒一点,喻文州他已经死了!”

  这句话像一道惊雷,他的世界在眼前崩塌。鲜血,碎玻璃,救护车,记忆似乎又清晰起来,有人在说话,“少天,好好活下去……”

  他开始发抖,眼眶微红 “叶修前辈?你在说什么,我好好的啊,少天他是不是出事了?我联系不上他了……”但还是强迫自己把话说完。

  苏沐橙开始打电话,叶修向他走了一步,拉住他的胳膊,“文州,我带你去找少天。”

  他乖乖跟着走了,门外车水马龙,人来人往,熙熙攘攘,夜色也跟着浮躁。

  他想起喻文州对他求婚那天,也是这样的夜色。

  喻文州点点他的胸口,说这是我的心安处。

  黄少天恍恍惚惚跟着叶修走,倏然发现喻文州站在马路中间,一如既往的温柔浅笑。

  他推开叶修,朝着喻文州奔去,那是他的心安处……

评论(7)

热度(9)